Снизить риск инсульта способны продукты, богатые клетчаткой

Вероятность нарушения кровообращения в головном мозге можно снизить, изменив рацион.
Daily Express информирует, что во многих на первый взгляд полезных продуктах может содержаться много сахара и соли. Избыток натрия приводит к удерживанию жидкости внутри организма. Кровяное давление повышается и увеличивает риск инсульта.
Специалисты советуют соблюдать диету с высоким содержанием клетчатки и минимумом жиров. В режим питания необходимо включить овощи, фрукты и цельнозерновые продукты.
Также эксперты уверены, что вероятность сердечно-сосудистых заболеваний повышают тревога, депрессия и сильный стресс. Для поддержания здоровья необходимы здоровый сон и общение с близкими вне дома.
Важно найти время и для физических нагрузок. Упражнения снижают давление, повышают уровень хорошего холестерина и положительно влияют на состояние кровеносных сосудов и сердца.
Анастасия Вильгельм. Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.