Сливы улучшают работу сердца и уменьшают риск развития рака

Особенно фрукт полезен беременным женщинам, поскольку в нем в содержится фолиевая кислота, необходимая для правильного развития плода.
Эксперты выяснили, что благодаря набору витаминов и антиоксидантов слива улучшает работу сердца, замедляет процесс старения, укрепляет волосы и улучшает состояние кожи.
Кроме того, в сливах содержится много магния, который способствует укреплению нервной системы и обладает успокаивающим свойством. Также фрукт помогает в снижении уровня «плохого» холестерина, что улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Кожура сливы богата каротиноидами, кофейной кислотой и антиоксидантами, обладающими противораковыми свойствами, пишет издание Al Mayadeen. Согласно данным исследований, сливы также способствуют высвобождению гистамина в крови, что делает ее хорошим противоаллергенным средством.
Благодаря содержанию витаминов А и С, слива оказывает благоприятное воздействие на кожу и защищает ее от негативного воздействия ультрафиолета, а также замедляет процесс старения. Помимо этого, содержащиеся во фрукте флавоноиды предотвращают повреждение волос.
Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.