Сладкая «Крошка»: какая тыква придется всем по вкусу

Главный агроном областного общества садоводов Татьяна Орлова рассказала читателям «Вечернего Волгограда.ру» об особенностях выращивания нового сорта тыквы.
Тыкву сорта «Крошка» можно готовить без добавления сахара, настолько сладкая у нее мякоть. Что при варке каш, что при запекании в духовке. Кто-то из умельцев сушит пластинки тыквы, и такие сухофрукты дети с удовольствием таскают вместо конфет.
Никаких особых хитростей в выращивании тыквы нет. Такие же требования, что и для огурца. Хотя огурец требует обильных поливов, а тыква – растение засухоустойчивое.
В почвогрунт перед посадкой тыквы желательно внести органические удобрения – в лунку ведерко компоста или, если есть, перепревший навоз.
Лучше посадить тыкву возле забора или сделать специальные приспособления, чтобы можно было поднять плети на опору – исключить тем самым травмирование побегов. Огурец и тыква не любят, когда плети переворачивает ветром и вообще как-либо тревожат.
«Крошка» оправдывает свое название, сильно не разрастается по территории, хоть плети у нее и длинные. Сами плоды весят не больше 3 кг. Тыква привычного светло-серого цвета. Мякоть оранжевая, плотная, вкусовые и потребительские качества очень высокие.
Кожура у «Крошки» плотная, из-за чего тыква долго хранится и не теряет своих качеств. Можно делать запас до самой весны. Причем когда достанете из погреба, она будет словно только принесенная с огорода. И в холодильнике порезанная лежит долго, не портится. Урожайность «Крошки» стабильная, с 1 кв. м огородники собирают около 10 кг.
Марина Злобина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.