Сладкая «Крошка»: какая тыква придется всем по вкусу

3 июня 2021

Главный агроном областного общества садоводов Татьяна Орлова рассказала читателям «Вечернего Волгограда.ру» об особенностях выращивания нового сорта тыквы. 

Тыкву сорта «Крошка» можно готовить без добавления сахара, настолько сладкая у нее мякоть. Что при варке каш, что при запекании в духовке. Кто-то из умельцев сушит пластинки тыквы, и такие сухофрукты дети с удовольствием таскают вместо конфет. 

Никаких особых хитростей в выращивании тыквы нет. Такие же требования, что и для огурца. Хотя огурец требует обильных поливов, а тыква – растение засухоустойчивое. 

В почвогрунт перед посадкой тыквы желательно внести органические удобрения – в лунку ведерко компоста или, если есть, перепревший навоз. 

Лучше посадить тыкву возле забора или сделать специальные приспособления, чтобы можно было поднять плети на опору – исключить тем самым травмирование побегов. Огурец и тыква не любят, когда плети переворачивает ветром и вообще как-либо тревожат.   

«Крошка» оправдывает свое название, сильно не разрастается по территории, хоть плети у нее и длинные. Сами плоды весят не больше 3 кг. Тыква привычного светло-серого цвета. Мякоть оранжевая, плотная, вкусовые и потребительские качества очень высокие. 

Кожура у «Крошки» плотная, из-за чего тыква долго хранится и не теряет своих качеств. Можно делать запас до самой весны. Причем когда достанете из погреба, она будет словно только принесенная с огорода. И в холодильнике порезанная лежит долго, не портится. Урожайность «Крошки» стабильная, с 1 кв. м огородники собирают около 10 кг. 

Марина Злобина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.