Секретом приготовления домашнего изюма поделилась волгоградка

Волгоградка Елена Корчагина рассказала, как в домашних условиях приготовить изюм из винограда.
Для приготовления кишмиша дачница использует обыкновенную электросушилку. Процесс занимает около двух дней, однако перед этим виноград должен пройти температурную обработку.
По словам Елены, виноград опускают в кипящую воду, в которой предварительно растворяют соду из расчета 1 столовая ложка на литр воды.
– Гроздь опускаю на 10‑15 секунд. Виноград, который дольше стоит в кипятке, сохнет гораздо быстрее, – отметила волгоградка.
Елена считает, что домашний изюм не только вкусный, но и очень красивый. Приготовленный дома кишмиш немного матовый, рассыпчатый, не слипающийся.
Елена также сушит фрукты и овощи, подробнее об этом можно прочитать в материале «Крестьянской жизни.ру».
Марина Злобина, Махсати Гулуева
Фото представлено Еленой Корчагиной.