С жителями Волгограда поделились рецептами домашнего мороженого

30 мая 2019

Это холодное лакомство по душе приходится как детям, так и взрослым, а если готовить его дома, то не нужно переживать за наличие в составе нежелательных компонентов.

Для приготовления мороженого может быть достаточно даже двух ингредиентов: сгущенки и сливок для взбивания, сообщает «Волгоградская правда.ру». Две части холодных сливок нужно взбить и замешать в них одну часть сгущенного молока. После того как сладкая сливочная смесь проведет в морозилке от трех часов, можно подавать.

В такое сочетание можно добавить все, что вы любите: шоколад, вареную сгущенку, ягоды, фрукты и прочие компоненты.

Для приготовления классического ванильного пломбира компонентов нужно немного больше: 160 мл молока, 3 куриных желтка, 150 г сахара, 500 г сливок для взбивания и ванильный экстракт.

Желтки венчиком перетираются с сахаром и в них вливается подогретое молоко. Дальше полученную смесь нужно подержать на среднем огне до загустения, но не доводить при этом до кипения. Полученную смесь следует остудить до комнатной температуры, смешать со взбитыми сливками и ванилином и отправить в морозилку на 3–5 часов.

Ванилин можно заменить на шоколад, мяту, орешки и прочие любимые добавки к пломбиру.

Любителям бананов можно сделать фруктовое мороженое из этих замороженных фруктов и небольшого количества молока. Аналогично можно поступить с киви или манго.

Чтобы избежать потребления лактозы, мороженое можно приготовить на основе кокосового молока с авокадо, медом и лимонным соком.

Вариантов приготовления мороженого очень много. Экспериментируйте – и вы найдете для себя самый вкусный вариант.

Елена Худенко. Фото: pixabay.com