Роспотребнадзор разъяснил волгоградцам правила безопасного отдыха

Специалисты вкратце напомнили о простых правилах безопасности при выезде на природу, которые позволят избежать испорченного отдыха в майские праздники.
Как рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, в первую очередь нужно продумать меню пикника. Все продукты следует перевозить в термосумке или специальных пакетах. Не стоит брать с собой закуски с майонезом и консервы – они могут спровоцировать отравление.
Лучше ограничиться свежими блюдами, овощными закусками и мясом на гриле. Такое меню лучше всего усваивается организмом. Зелень нужно промыть дома, нарезать и упаковать отдельно.
Если дорога будет долгая, то не стоит брать с собой мягкие сыры, молочку и вареные колбасы. Лучше отдать предпочтение свежим или отварным овощам, фруктам, маринованным продуктам.
Стоит непременно взять с собой питьевую бутилированную воду. Минеральная вода благодаря щелочи в ее составе нормализует кислотный баланс в желудке и облегчает переваривание мяса. Для разнообразия можно также взять морс, сок или холодный чай с лимоном.
Следите за сроком годности всех продуктов. Не мойте их в воде из ближайшего водоема либо же перед этим прокипятите ее.
Что касается алкоголя, то не приобретайте его с рук или в интернете, рекомендует надзорное ведомство.
Елизавета Чубыкина © Фото: pixabay.com.