Роспотребнадзор разъяснил волгоградцам правила безопасного отдыха

2 мая 2019

Специалисты вкратце напомнили о простых правилах безопасности при выезде на природу, которые позволят избежать испорченного отдыха в майские праздники.

 

Как рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, в первую очередь нужно продумать меню пикника. Все продукты следует перевозить в термосумке или специальных пакетах. Не стоит брать с собой закуски с майонезом и консервы – они  могут спровоцировать отравление.

 

Лучше ограничиться свежими блюдами, овощными закусками и мясом на гриле. Такое меню лучше всего усваивается организмом. Зелень нужно промыть дома, нарезать и упаковать отдельно.

Если дорога будет долгая, то не стоит брать с собой мягкие сыры, молочку и вареные колбасы. Лучше отдать предпочтение свежим или отварным овощам, фруктам, маринованным продуктам.

 

Стоит непременно взять с собой питьевую бутилированную воду. Минеральная вода благодаря щелочи в ее составе нормализует кислотный баланс в желудке и облегчает переваривание мяса. Для разнообразия можно также взять морс, сок или холодный чай с лимоном.

 

Следите за сроком годности всех продуктов. Не мойте их в воде из ближайшего водоема либо же перед этим прокипятите ее.

Что касается алкоголя, то не приобретайте его с рук или в интернете, рекомендует надзорное ведомство.

 

Елизавета Чубыкина © Фото: pixabay.com.