Роспотребнадзор рассказал о питании после коронавируса

21 августа 2021

Для быстрой реабилитации после COVID-19 важно соблюдать сбалансированную диету. 

Специалист Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова отметила, что приемы пищи должны быть дробными – есть надо не мене пяти-шести раз в день.

По словам эксперта, в рацион должны входить цельнозерновые продукты из пшеницы, ржи, овса, кукурузы и риса. Вдобавок необходимо включить бобовые: нут, фасоль, чечевица должны быть на столе у переболевших COVID-19, сообщают РИА «Новости».

Также врач рассказала, что выздоровлению помогут морепродукты. В жирных сортах рыбы содержатся вещества: А, Е, D и K2. Витамины повышают активность иммунных клеток, поддерживая способность организма отражать вторжение бактерий и вирусов. 

Алёна Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.