Риск преждевременной смерти выше на 28% у людей с этой пищевой привычкой

20 августа 2022

Добавляя в еду несколько белых кристаллов, человек сокращает продолжительность своей жизни.

Как пишет издание ETNT, увеличить продолжительность жизни можно, если следить за тем, что ты кладешь на тарелку.

Действительно, важно правильно подобрать рацион, однако не стоит недооценивать, казалось бы, безобидные пищевые привычки.

Не так давно группа кардиологов опубликовала исследование, согласно которому люди, которые солят пищу за столом, чаще сталкиваются с преждевременной смертью. Здесь ученые имеют в виду смерть до 75 лет.

Стоит отметить, что в исследовании приняли участие 501 379 человек. Результаты показали, что у людей, которые всегда солят пищу, риск преждевременной смерти выше на 28%, чем у тех, кто не солит еду или делает это редко.

По данным исследования, продолжительность жизни «заядлых солильщиков» у женщин сокращается на полтора года, а у мужчин – на 2,28 года.

Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.