Репчатый лук поможет в профилактике рака

Популярный и доступный продукт обладает уникальными лечебными свойствами.
Об этом сообщили японские ученые на страницах издания Yahoo News Japan. По словам экспертов, лук богат селеном и кверцетином, которые эффективно борются с раком. Эти вещества провоцируют отмирание опухолевых клеток и подавляют образование новых.
Кроме того, лук богат аллилсульфидами и флавоноидами, которые помогают снизить риски развития рака желудка, пищевода, печени и кишечника.
Лук нужно включить в рацион людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенным уровнем холестерина в крови. Он также полезен диабетикам, поскольку помогает нормализовать уровень сахара.
Правда, при всей пользе, лук – продукт агрессивный, поэтому тем, у кого диагностированы болезни ЖКТ, в свежем виде его есть нельзя. А также он может стать настоящей проблемой для аллергиков, вызывая зуд и высыпания.
Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.