Рецепты для новогоднего стола-2014 от победителей

25 декабря 2014

Мы подвели итоги кулинарного конкурса и счастливы объявить победителей! Мы можете воспользоваться их идеями для украшения своего новогоднего стола.

Хоменко Ирина

Елочка и змейка

Салат "Елочка": обычный и всеми любимый, традиционный оливье украсить укропными листьями, зернами граната и звездой из помидора.

Салат "Змейка": крабовый салат выложить в виде змеи, мордочку украсить кукурузой и маслинами, спинку обложить солеными огурцами и гранатовыми зернами.

 

Соколова Ирина

Татарские треугольнички (эчпочмаки)

Тесто: 1 стакан молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. л растительного масла, мука до густоты пельменного теста. Тщательно перемешать.

Начинка: 1 кг картофеля почистить, 300 г мяса (свинина, баранина, говядина), 2 большие луковицы. Все нарезать мелкими кубиками, черный перец, соль по вкусу.

Слепить в виде треугольников, защипать края, оставляя в середине дырочку. На новогодний стол можно слепить в форме барашков. Если мясо суховато, то в центре кладем немного сливочного масла. Смазываем взбитым яйцом и ставим на 30-40 минут в разогретую духовку. Если тесто уже подгорает, а начинка еще сыровата, можно налить в дырочку немного кипяченой воды.

 

Крютченко Анна

Праздничный поросенок

Для пюре: 1 кг картофеля для пюре, 80 граммов сливочного масла, полстакана молока. Картофель отварить и смять. Должна получиться липкая и густая масса.

Для начинки: на отдельных сковородах обжариваем мелко нарезанную луковицу и 1 кг свинины, потом соединяем, добавляем любимые специи, соль, перец по вкусу, томатную пасту. Тушим, пока мясо не станет мягким.

Теперь лепим нашего поросенка. Кладем на смазанный противень овальную лепешку из пюре, сверху выкладываем начинку и закрываем еще пюре. Немного пюре надо оставить для непредвиденных ситуаций. Формируем поросенка, делаем глазки из зеленого горошка или горошин перца, ушки из треугольничков хлеба. Смазываем яйцом и выпекаем в духовке минут 15-20. Если вдруг наш поросенок треснет в процессе запекания, «полечим» его остатками пюре.