Рецепт соуса из огурцов по-китайски рассказали волгоградцам

4 декабря 2020

Азиатская кухня в последние годы в тренде. Однако поход в ресторан или заказ еды на дом сложно часто себе позволить. Специальный соус из огурцов в китайском стиле способен разнообразить меню волгоградцев.

Для соуса потребуется: 1 большой огурец, 100 мл соевого соуса, несколько веточек кинзы, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л.сахара, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили.

 

Блендер использовать необязательно, можно измельчить огурец и чеснок на мелкой терке. К овощам нужно добавить мелко порубленную кинзу.

 

На сковородку следует налить немного кунжутного или подсолнечного масла для жарки, добавить нарезанный чили и прогреть, к огурцам добавить уксус, масло, сахар и соевый соус. Все тщательно перемешать и дать настояться пару часов.

 

Соус по-китайски подойдет к овощам на гриле, жареному мясу, курице или рыбе. Также можно им заменить заправку для салата. Готовый соус хранится до двух суток в холодильнике.

 

Марина Поляничко, Ольга Чхетиани. Фото: pixabay.com.