Рецепт приготовления молодой моркови, который вас приятно удивит

Морковь – один из самых полезных продуктов. Но если у вас уже нет идей, как приготовить оранжевую красавицу, то на выручку придет оригинальный рецепт.
Роспотребнадзор в рамках проекта «Здоровое питание» поделился неожиданным блюдом. Готовить его просто, зато помощь организму – колоссальная, ведь бесспорная польза моркови для страдающих сахарным диабетом людей заключается в большом содержании клетчатки.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- молодая морковь – 1 кг;
- соль – по вкусу;
- кинза – 4 веточки;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- семена зиры – 2 ч. л.
1. Сначала необходимо тщательно вымыть морковь щеткой и немного обсушить.
2. Морковь выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зирой и солью, а затем отправить яркий корнеплод в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 мин., пока овощ не зарумянится.
3. Готовую морковь подавать горячей или остывшей, присыпав сверху кинзой.
Приятного аппетита!
Ольга Нечаева. Фото: здоровое-питание.рф.