Рецепт приготовления молодой моркови, который вас приятно удивит

14 октября 2022

Морковь – один из самых полезных продуктов. Но если у вас уже нет идей, как приготовить оранжевую красавицу, то на выручку придет оригинальный рецепт.

 

Роспотребнадзор в рамках проекта «Здоровое питание» поделился неожиданным блюдом. Готовить его просто, зато помощь организму – колоссальная, ведь бесспорная польза моркови для страдающих сахарным диабетом людей заключается в большом содержании клетчатки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодая морковь – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • кинза – 4 веточки;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • семена зиры – 2 ч. л.


1. Сначала необходимо тщательно вымыть морковь щеткой и немного обсушить.



2. Морковь выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зирой и солью, а затем отправить яркий корнеплод в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 мин., пока овощ не зарумянится.



3. Готовую морковь подавать горячей или остывшей, присыпав сверху кинзой.

Приятного аппетита!

Ольга Нечаева. Фото: здоровое-питание.рф.