Рецепт недели: спагетти из кабачков

29 июня 2017

Большинству из нас кабачки известны лишь в трех видах: жареные кружочками, тушеные (рагу или икра) и оладьи. А если сделать из них спагетти? По внешнему виду сложно догадаться, из чего они приготовлены, особенно если предварительно снять с кабачков кожицу, а вкус очень свежий и легкий. Овощные спагетти можно есть и горячими, и холодными, в качестве закуски, салата или гарнира.
 

На две порции нам понадобится: 600 г молодых кабачков, 1 помидор, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, оливковое масло для жарки (можно заменить любым растительным), соль, черный перец, паприка по вкусу, для украшения кунжут и семена льна. Для пикантности вместо соли можно взять соевый соус.

 

1. Почистить лук и чеснок. По желанию можно обдать помидор кипятком и снять кожицу. Лук нарезать тонкой соломкой, помидор кубиками, чеснок узкими полосками.

2. На небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до прозрачности, добавить помидор. Выпарить всю жидкость и добавить нарезанный чеснок. Посолить и добавить специи. На данном этапе любителя мяса могут добавить в сковороду смешанный фарш или курицу, нарезанную соломкой. Через пару минут тушеные овощи выложить в тарелку.

 

3. Кабачок помыть и натереть на терке для корейской моркови. Если таковой нет в наличии, можно натереть на лапшу овощечисткой.

 

4. Обжарить на той же сковороде, добавив около столовой ложки масла. Лучше всего это делать небольшими порциями, чтобы овощная соломка не ломалась. Встряхиваем сковороду или аккуратно помешиваем двумя вилками. Кабачок должен быть аль-данте – обжарен не до мягкости, а остаться немного хрустящим. Соль добавить в конце жарки, чтобы кабачки не дали сок.

 

5. Выложить овощное спагетти на подушку из помидоров, присыпать кунжутом и – для любителей – семенами льна. Дать настояться пару минут и подавать!

 

Вероника Скворцова