Растительное мясо оказалось более полезным, чем обычное

1 августа 2022

Британские ученые из Университета Бата обнаружили преимущества растительного аналога мяса.

 

Как пишет портал Medical Xpress, обладая похожей на натуральное мясо текстурой, растительный вариант более полезен для человеческого организма. Кроме того, производство растительного мяса – более экологичный процесс по сравнению с животноводством.

 

В своем исследовании ученые провели анализ большого количества публикаций и научных работ, посвященных влиянию растительной пищи на здоровье человека и состояние окружающей среды. Были обнаружены доказательства превосходства растительного мяса. 

 

Например, объем парниковых выбросов при производстве бургеров с котлетой на растительной основе снижается на 98% относительно производства бургеров с натуральной говядиной. Также растительное мясо более полезно для здоровья и сохраняет свои высокие питательные характеристики.

 

 

Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.