Ранний завтрак поможет снизить риск развития диабета
2 октября 2021

Ученые из Северо-Западного университета и Университета Иллинойса в Чикаго выяснили, что поздно завтракать вредно для организма человека, так как это может привести к нарушениям обмена веществ.
Специалисты провели исследование, в ходе которого определили, что утренний прием пищи в правильное время способствует снижению риска развития диабета второго типа и других заболеваний, сообщает издание Lenta.ru.
Оказалось, что люди, которые завтракают до 8.30, имеют более низкий уровень сахара в крови и меньшую инсулинорезистентность, что помогает избежать негативных последствий со здоровьем. Таким образом специалисты рекомендуют не откладывать утреннюю трапезу на более позднее время и тем более не забывать о ней совсем.
Также ученые посоветовали тем, кто желает похудеть, больше сосредоточиться на времени приемов пищи, а не на количестве съеденной еды. По мнению исследователей, именно от этого в большей степени зависит успех диеты. Кроме этого, употребление продуктов в ограниченном временном отрезки улучшает метаболическое здоровье человека.
Рената Ковальчук. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.