Против вирусов: продукты, которые укрепят иммунитет

19 марта 2020

Чтобы избежать болезней, не обязательно горстями глотать таблетки. Выбираем правильные продукты и минимизируем риск заболеть.

 

Заботиться о состоянии здоровья необходимо не только во времена эпидемий. Если поддерживать свой иммунитет на постоянной основе, он будет готов противостоять инфекциям.

Для того, чтобы обезопасить себя, употребляйте больше продуктов, содержащих витамин С. Этот микроэлемент не только защищает от вирусов, но и способствует улучшению настроения, положительно влияет на пищеварение и заживляет мелкие раны.

Цветные овощи, если включить их в рацион на регулярной основе, благодаря содержанию бета-каротина отлично борются с микробами и обладают противовоспалительным действием.

Употребляя больше полноценного белка, вы насыщаете организм иммуноглобулином – антителами, которые выполняют роль защитных клеток. Не стоит пренебрегать и луком, чесноком, хреном. Эти овощи богаты фитонцидами, которые подавляют рост бактерий.

Элина Вифлянцева. Фoто: pixabay.com.