Простые десерты в домашних условиях

2 июня 2015

Фото открытый источник

Как приготовить простые и полезные десерты и напитки в домашних условиях без всяких красителей.


Творожные пончики

250 г творога, 1 яйцо, 5-6 ст. л. сахара, 1,5 ст. муки, ½ ч. л. соды, сахарная пудра для посыпки.

Взбить яйцо с сахаром, добавить творог и муку с содой. Вымесить тесто. Отрывать небольшие кусочки и скатать в колобки. Жарить на среднем огне. Дать стечь лишнему жиру и посыпать сахарной пудрой.

Клубнично-кефирное мороженое

1 литр кефира, 10 ч. л. меда или сахара, 0,5 кг клубники.

Перемолоть ягоды в блендере, смешать с кефиром и сахаром и поставить в морозилку. В процессе заморозки перемешать мороженое 2-3 раза.

Банановый рай

3 банана, немного кокосовой стружки, измельченных орехов или тертого шоколада. Для глазури: 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. Какао, 3 ст. л. Молока и 50 грамм сливочного масла.

Смешать все ингредиенты для глазури. Постоянно помешивая прокипятить 7-10 минут на небольшом огне. Нарезать бананы на 2-3 части поперек, воткнуть зубочистки как палочки мороженого. Обмакнуть бананы со всех сторон в глазури, а потом обвалять для красоты в кокосовой стружке, орехах или шоколаде. Поставить в морозильник на 3-4 часа.

Яблоки в сливочном креме

На 6 порций: 2-3 яблока, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала, 4 желтка, 300 г сливок 20%, ваниль.

Яблоки очистить, порезать кубиками, сложить в смазанные маслом индивидуальные формочки, присыпать сахаром и запечь 20 минут при температуре 250 оС. Пока яблоки запекаются, взбить желтки с сахаром и добавить остальные ингредиенты. Вынуть формочки, по желанию добавить изюм и залить кремом. Запекать 15 минут при температуре 250 оС. Можно украсить измельченными орехами.

Мятно-апельсиновый лимонад

2 лимона, 1 апельсин, 400 г сахара, ½ пучка мяты (по желанию).

Фрукты хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки, убрать семечки и измельчить в блендере. Переложить в 3-литровую банку, засыпать сахаром, добавить порезанную мяте и залить кипяченой водой. Дать настояться 12 часов в холодильнике. Процедить. Лимонад получается очень концентрированным, его можно разводить по вкусу.

Лимонный квас «Вместо газировки»

5 литров воды, 500-600 г лимонов, 2-2,5 ст. сахара, 25 г свежих дрожжей, 150 г изюма.

Лимоны нарезать дольками вместе с кожурой, залить водой, довести до кипения. Снять с огня, охладить до 30 градусов и добавить дрожжи. Приготовить жженый сахар – он даст цвет напитку. Для этого высыпать на сковороду сахарный песок, добавить небольшое количество воды и нагревать пока сахар не станет темно-коричневым. Затем влить воду в пропорции 1:1 и довести до кипения. Немного охладить. Смешать все ингредиенты и поставить в закрытой посуде в теплое место для брожения на 6-10 часов. Готовый квас процедить, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.

DNG