Простой рецепт приготовления торта без духовки «Пломбирный Панчо»

Начинающие хозяйки часто боятся выпекать торты, так как не уверены, что у них получится ровный и воздушный бисквит. В этом случае можно попробовать сделать «рубленые» торты, когда коржи ломают и соединяют кремом. Более того, для такой выпечки не нужна духовка. Рассказываем в материале, как приготовить простой и вкусный торт.
Для бисквита понадобится: 100 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 80 г сахара, соль на кончике ножа, 150 г муки и чайная ложка разрыхлителя.
Чтобы приготовить крем, необходимо 0,5 литра молока, два яйца, 120 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 50 г сливочного масла и чайная ложка ванильного сахара. Также понадобится шоколад и 80 г грецких орехов.
Для крема в кастрюле необходимо смешать яйца, сахар, ваниль, крахмал и взбить до однородности. Затем нужно влить 500 г молока и снова перемешать. Массу следует варить на медленном огне до того момента, как она загустеет. Все время ее нужно помешивать. В горячий крем добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
Бисквит готовится на сковородке. Для этого взбейте яйцо, 80 г сахара и щепотку соли, добавьте 100 мл молока и 50 г растительного масла. Смешайте получившуюся массу и добавьте в нее муку с разрыхлителем.
Далее необходимо смазать маслом сковороду, вылить на нее тесто и разровнять лопаткой. Затем накройте все крышкой и готовьте на очень маленьком огне около 30–35 минут.
Бисквиту нужно остыть, после можно нарезать его небольшими кусочками, а также измельчить шоколад и орехи. Затем взбейте миксером сваренный крем, часть из которого оставьте для украшения. Добавьте в него орехи, шоколад и кусочки бисквита и перемешайте.
В глубокую тарелку с застеленным пищевой пленкой дном выложите бисквитную массу с кремом и уберите все в холодильник на несколько часов. После при помощи тарелки переверните готовый десерт и положите на блюдо. Верх «Пломбирного Панчо» можно украсить кремом, орехами и шоколадом.
Марина Поляничко, Олеся Разыграева. Фото: PIxabay.com.