Простой продукт может снизить риск смерти

1 августа 2022

Человеку до сих пор не удалось изобрести универсальный рецепт долгой жизни. Однако, чтобы продлить годы, медики советуют отказаться от вредных привычек, вести здоровый образ жизни, а также пересмотреть питание.

 

Группа исследователей провела эксперимент, чтобы определить, как употребление рыбы сказывается на здоровье и продолжительности жизни человека. Работа описана в издании Springer.com.

 

Ученые проанализировали медицинские данные более 4 тыс. человек в возрасте старше 60 лет. Специалистов также интересовали пищевые привычки этих людей.

 

Удалось выяснить, что рыба должна присутствовать в рационе не реже 1 раза в неделю. Это существенно снизит риски преждевременной смерти, но еще полезнее есть рыбу хотя бы дважды в неделю или чаще.

 

Связан эффект с высоким содержанием в продукте полезных жирных кислот омега-3. Эти вещества защищают от воспалений и хронических заболеваний. Именно поэтому пожилым людям особенно важно есть рыбу.

 

Статья носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

 

Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.