Повседневные продукты, которые мы готовим неправильно

Человек должен питаться не только вкусно, но еще и полезно. А для этого еду нужно правильно приготовить. Как лучше это сделать, читайте в нашем материале.
Все люди чистят картофель – старый и молодой. Но со свежего урожая нельзя срезать кожуру. В ней содержится много калия, железа и фосфора. Если вы обнаружили картошку с зеленью, такую следует почистить. Этот цвет плоду придает солонин, который токсичен для человеческого организма.
Наибольшую пользу приносит отварная морковь. В процессе варки в корнеплоде увеличивается количество лютеина и бета-каротина. Они положительно влияют на гладкость кожи и зрение.
Капусту лучше не варить и не тушить. Самый полезный способ приготовления этого продукта – квашение. В этом случае он обогащается витамином С и молочной кислотой, которая помогает переваривать любую пищу, даже самую тяжелую.
Жарить баклажаны не стоит, советует МедикФорум. Их нужно запекать, тогда в их составе появляется много калия и становится меньше нитратов.
Сырые помидоры в салате – хороший источник витамина С. Но они принесут гораздо больше пользы в приготовленном виде. В этом случае в плодах вырабатывается ликопин, который помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Тыкву обязательно нужно готовить с кожицей. В ней меньше сахара, больше витамина С и клетчатки. Запекайте тыкву в духовке вместе с кожурой, и вы получите максимальное количество питательных веществ.
Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.