Повар из Волгограда передал свой рецепт в бельгийский музей

Единственный в мире Музей заквасок хлеба, который находится в Бельгии, пополнился рецептом волгоградца Дениса Муханова.
Впервые за 25 лет работы бельгийского музея в его коллекцию поступил рецепт из России. Способ закваски пшеничного хлеба зарегистрировал и передал туда Денис Муханов, повар и технолог из Волгограда.
Отметим, Денис является автором серии уникальных рецептов закваски ремесленного хлеба. Для своей выпечки он обычно использует только воду, немного меда и муку. Как рассказала Александра Исмаилова, помощник руководителя пекарни, где трудится Муханов, по аналогичному рецепту пекли хлеб в царское время.
Денис уверен, что в Волгограде растет спрос на такую крафтовую продукцию, пишет «Волгоградская правда.ру». По мнению волгоградца, жители города постепенно перейдут на домашний продукт, который сделан с любовью.
Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко; Александра Исмаилова.