Повар-блогер рассказал о 9 новогодних закусках

Многие хозяйки каждый год ломают голову над тем, что подать на стол. Расскажем о девяти простых и вкусных блюдах.
Блогер Дмитрий Змиевский поделился в своем телеграм-канале списком легких закусок, из которых можно выбрать несколько для своего новогоднего стола.
Рулет с корейской морковкой и сыром.
Один лаваш смазывается 1–2 ст. ложками майонеза, кладется 200 граммов корейской морковки, 80 граммов тертого твердого сыра и посыпается зеленью. Все это заворачивается в рулет и нарезается.
Рулет с ветчиной и сыром
На смазанный майонезом лаваш выкладывается нарезанная ветчина, тертый сыр, соленые огурцы и зелень. Завернуть и нарезать.
Рулет с красной рыбкой
В данном случае лаваш смазывается тремя ложками творожного сыра, выкладывается лист салата, 150 граммов слабосоленой красной рыбы. Как и в двух других рулетах, ингредиенты заворачиваются в лаваш, после чего рулет нарезается и подается к столу.
Фаршированные грибочки
Для приготовления используются: шампиньоны ~ 10 шт., курица – 150 г, майонез – 1 ст. л., сметана – 1–2 ст. л., репчатый лук – 1 шт., сыр – 30 г.
Готовим в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Можно предварительно обжарить смесь и потом уже в духовку.
Фаршированные крабовые палочки
Потребуются: крабовые палочки (большие) – 5–6 шт.; плавленый сырок, сыр – 40 г, чеснок – ползубчика, яйцо вареное – 2 шт.
Палочки необходимо развернуть, приготовить смесь из натертого на мелкой терке желтка с сырком и чесноком.
Корзиночки с салатом «Красное море»
Из лаваша с яйцом готовим корзиночки в духовке при 180 °С на 10 мин. А пока они стоят, нарезаем крабовые палочки (или креветки), яйцо вареное, помидоры, перец, сыр, выдавливаем чеснок, заправляем салат майонезом или сметаной. После того, как корзиночки остыли, выкладываем салат.
Бутерброды «бантик»
Используются багет, сливочное масло, творожный сыр, колбаса, маслины.
Ленивые профитроли с начинкой
Потребуются: бездрожжевое слоеное тесто, яйцо, творожный сыр – 150 г, огурец, зелень, красная слабосоленая форель 100 г, красная икра (по желанию).
В духовку ставим на 20–25 минут при 200 градусах.
Бутерброды со шпротами (бессмертная классика)
Для приготовления нужны будут: бородинский хлеб, плавленый сырок, маринованные огурцы – 3–4 шт., чеснок – 1 зубчик, зелень, шпроты.
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.