Повар-блогер поделился рецептом творожно-ягодного десерта

29 сентября 2022

Простой и вкусный заливной десерт из творога, йогурта и ягод.

 

В своем телеграм-канале Дмитрий Змиевский рассказал о том, как приготовить десерт не менее красивый и вкусный, чем ресторанный.

 

Для приготовления нам понадобятся:

натуральный йогурт – 200 мл;

творог – 200 г;

сахарная пудра – 4 ст. л;

желатин – 8 г;

вода – 50 мл;

два вида ягод по 3 столовые ложки (например, малина и черника).

 

Для начала заливаем желатин холодной водой и оставляем на 20 минут. Пока что смешаем блендером йогурт, творог и сахарную пудру.

Когда желатин разбухнет, растопим его в микроволновке или на водяной бане. После этого добавляем к сметанно-йогуртной смеси и еще раз перемешиваем все блендером.

 

Теперь высыпаем ягоды и аккуратно перемешиваем получившуюся массу так, чтобы не раздавить ягоды.

 

Переливаем в форму получившийся продукт и оставляем в холодильнике на пару часов. Чтобы удобнее было доставать десерт, форму можно предварительно застелить пищевой пленкой.

 

После того как десерт застыл, можно нарезать и украсить его листиком мяты или остатком ягод. Наслаждайтесь его аппетитным видом и чудесным вкусом!

 

Михаил Сахаров. Фото: телеграм-канал Zmievskiе | рецепты.