Повар-блогер поделился рецептом творожно-ягодного десерта

Простой и вкусный заливной десерт из творога, йогурта и ягод.
В своем телеграм-канале Дмитрий Змиевский рассказал о том, как приготовить десерт не менее красивый и вкусный, чем ресторанный.
Для приготовления нам понадобятся:
натуральный йогурт – 200 мл;
творог – 200 г;
сахарная пудра – 4 ст. л;
желатин – 8 г;
вода – 50 мл;
два вида ягод по 3 столовые ложки (например, малина и черника).
Для начала заливаем желатин холодной водой и оставляем на 20 минут. Пока что смешаем блендером йогурт, творог и сахарную пудру.
Когда желатин разбухнет, растопим его в микроволновке или на водяной бане. После этого добавляем к сметанно-йогуртной смеси и еще раз перемешиваем все блендером.
Теперь высыпаем ягоды и аккуратно перемешиваем получившуюся массу так, чтобы не раздавить ягоды.
Переливаем в форму получившийся продукт и оставляем в холодильнике на пару часов. Чтобы удобнее было доставать десерт, форму можно предварительно застелить пищевой пленкой.
После того как десерт застыл, можно нарезать и украсить его листиком мяты или остатком ягод. Наслаждайтесь его аппетитным видом и чудесным вкусом!
Михаил Сахаров. Фото: телеграм-канал Zmievskiе | рецепты.