Повар-блогер поделился рецептом салата из апельсина и свеклы

25 сентября 2022

Необычное, но очень даже вкусное сочетание, которое стоит попробовать.

 

Дмитрий Змиевский поделился в своем телеграм-канале рецептом не самого простого, но вкусного салата.

 

Для приготовления двух порций нам понадобятся:

свекла – 1 шт.;
рукола – 150 г;
апельсин – 1 шт.;
кедровые орехи – горсть;
сыр твердых сортов (можно также взять и брынзу или рикотту).

 

Для начала нужно запечь свеклу в фольге, нарезать и посолить. На тарелку выложить рукколу, сверху нарезанную свеклу. Почистить апельсин, стараясь избавиться от белых пленочек и прожилок. Нарезать его и сыр. Выложить все на тарелку, посыпать поджаренными  кедровыми орешками.

 

Теперь пришло время заправки. Для нее нам будут нужны:

оливковое масло – 3 ст. л.;
винный уксус – ½ ч. л.;
мед – 1 ч. л.;
соль и перец.

 

Все это нужно смешать и заправить нашу заготовку салата. Приятного аппетита!

 

Михаил Сахаров. Фото: телеграм-канал «Zmievskie Рецепты»