Постные сладости, которые можно приготовить дома

Множество верующих продолжают ограничивать себя в питании. Несмотря на пост, можно порадовать домочадцев и гостей вкусными десертами. Расскажем в нашем материале, как приготовить диетические сладости.
Для приготовления бананового мороженого понадобится всего два фрукта. Режем их на маленькие дольки и отправляем в морозилку. Когда бананы замерзнут, достаем и перемалываем их блендером до однородной массы. Мороженое готово! Раскладываем в пиалы и подаем на стол, украсив тертым шоколадом или свежими фруктами.
Батончики из сухофруктов особенно понравятся детям. Потребуется: по одному стакану фиников, орехов и вишни без косточек. Орехи подсушиваем на сковороде и перемалываем в кофемолке, пишет «Волгоградская правда.ру». Очищаем финики от косточек, затем перемалываем вместе с вишней в мясорубке или блендере. После все ингредиенты тщательно перемешиваем. Полученную массу раскатываем в пласт толщиной в один палец, заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку на час.
Затем достаем замороженную заготовку и режем на привычного размера батончики. Каждый оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник. Когда захочется съесть, достаем и лакомимся.
Для вкусных печеных яблок с корицей и лимоном понадобятся всего шесть фруктов, мед, один лимон и корица. Из каждого яблока аккуратно вырезаем сердцевину в виде воронки. Внутрь кладем немного меда, посыпаем тертой цедрой лимона и корицей. В противень наливаем немного воды и туда же равномерно распределяем фрукты. Яблоки запекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 25 – 30 минут.
Ирина Бахолдина. Фото: pixabay.com