Попробуйте фаршированный помидор, запеченный в тесте

6 июля 2017

Сложно сказать, что это: то ли фаршированные помидоры, то ли оригинальная пицца. Но определенно вкусно, удобно и нарядно!

 

Тесто для пиццы: 7 г свежих дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 0,5 стакана молока (у меня прямо из холодильника), 50 г растительного масла, 250 г муки. Для начинки: 6 круглых помидоров, ветчина (колбаса, сосиски, вареное или жареное мясо), моцарелла.

 

1. Растереть дрожжи с солью, добавить сахар, влить молоко и масло. Хорошо перемешать. Понемногу всыпать муку и смешивать. Тесто получится тяжелым и плотным. Поставить в холодильник на 8–12 часов. Это тесто можно хранить и несколько дней, оно не портится. Если нужен результат быстро, то можно поставить в теплое место на час-полтора. Тесто должно вырасти в объеме в два раза.

 

2. Помидоры помыть, аккуратно срезать верхушку и выскрести ложкой мякоть – ее можно пустить на соус или нарезать и добавить в любой суп. Помидоры желательно брать одинаковые по размеру, чтобы они приготовились все одновременно.

 

3. Раскатать тесто, пиалой или большой чашкой вырезать подходящие по диаметру кружочки. Выложить в середину каждого круга по помидору и тщательно обернуть бока тестом. Чтобы тесто не уползло, я для надежности сложила помидоры в формочки для кексов.

 

4. Ветчину нарезать кубиками и до половины заполнить помидоры. Сверху накрыть моцареллой, натертой на терке.

 

5. Духовку нагреть до 200 градусов и запекать до готовности 20–25 минут.

 

Вероника Скворцова