Польза моря на вашем столе: рецепт изумительной фаршированной скумбрии

Скумбрия – вкусная рыба, к тому же с ней немного хлопот: не нужно чистить, костей мало, мясо жирное и полезное.
Нам понадобится: 2 скумбрии, 100 г риса, 1 луковица, 1 морковь, сок лимона, соль, черный перец, 2 ст. ложки консервированной кукурузы, 3 ст. ложки плавленого сыра (у меня домашний), 50 г твердого сыра, зелень.
1. У скумбрии сверху вдоль позвоночника сделать надрезы, аккуратно вытащить хребет вместе со всеми косточками, очистить от внутренностей и черной пленки. Как только вы удалите хребет, рыба сама раскроется лодочкой. Промыть, обсушить бумажными салфетками. Полить мясо изнутри соком лимона, посолить, поперчить.
2. Для начинки обжарить лук и морковь, рис отварить до полуготовности. Смешать рис с овощами, добавить консервированную кукурузу и плавленый сыр. Хорошо перемешать.
3. Скумбрию выложить в смазанную маслом форму и наполнить фаршем. Запекать при 180 градусах 15 минут. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рыбу сыром и отправить еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Вероника Скворцова. Фото автора