Полезные котлеты, которые можно приготовить в Великий пост

Сейчас идет четвертая седмица Великого поста, поэтому православные продолжают соблюдать ограничения. У верующих на столе должны быть блюда из овощей и круп. Рассказываем в материале, как правильно приготовить вкусные вегетарианские котлеты.
Для приготовления капустных котлет понадобится: 1 кг капусты, одна луковица по 1/2 стакана муки и манки, 2 зубчика чеснока, укроп, панировочные сухари, растительное масло, соль и перец.
Капусту нужно paзpезать нa несколько крупных частей и отварить в соленой воде 8-10 минут. Затем ее нужно положить на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Отваренную капусту необходимо измельчить в блендере или мясорубке. Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавку, лук следует натереть на мелкой терке, укроп нарубить ножом. В перекрученную капусту добавьте манку, муку, остальные ингредиенты и все перемешайте.
Из массы сформируйте продолговатые котлетки, каждую обваляйте в панировочных сухарях. Капустные котлеты обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Котлеты из овсянки приятно удивят близких и друзей. Для приготовления понадобится 200 г овсяных хлопьев, 200 мл воды, 250 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, а также соль и перец по вкусу.
Овсяные хлопья нужно залить кипятком на полчаса для набухания. Лук и чеснок измельчите с помощью блендера или натрите на терке. Далее необходимо измельчить картофель. К овсяным хлопьям нужно добавить натертые лук с чесноком, посолить и поперчить, положить картофель и тщательно перемешать. Полученный фарш оставьте на 10 минут.
Чтобы смесь не прилипала к рукам, смочите их в холодной воде. Теперь осталось пожарить котлеты, сделать гарнир и сытный ужин готов!
Марина Поляничко, Олеся Разыграева. Фото: Pixabay.com