Полезны ли консервированные фрукты, рассказала нутрициолог

17 ноября 2019

В сезон холодов не так просто найти хорошие свежие фрукты на прилавках магазинов, да и цена на них существенно вырастет. Стоит ли рассматривать консервированную продукцию как альтернативу, рассказываем в нашем материале.

 

Консервированные фрукты теряют часть полезных веществ – витаминов, минералов и даже клетчатки. Так, только содержание витамина С в таком виде сокращается больше, чем в два раза, передает «Медик.Форум».

Помимо потери свойств, продукты из консервной банки могут окисляться от металла.

По мнению нутрициолога, консервированные фрукты стоит воспринимать как десерт. При этом сильного вреда, в отличие от жирных тортов, они не нанесут. Но если вам захотелось именно сладкого, то лучше сделать выбор в пользу варенья: за один раз его много не съесть, а вот консервированных персиков можно употребить сразу целую банку.

 

Елена Худенко. Фото: pixabay.com.