Полезно ли ежедневно употреблять в пищу сухофрукты, узнали волгоградцы

О пользе свежих овощей и ягод известно всем, а вот полезны ли сухофрукты? Как часто их надо употреблять? Об этом пишет «Волгоградская правда.ру».
Финики – это плоды финиковой пальмы, они сочны и обладают отменным вкусом. Иногда финики называют «хлебом пустыни». Полезные вещества в этих плодах приводят уставший организм в активное состояние. Финики богаты витаминами А и В, калием, железом, магнием и фосфором. Это идеальный источник глюкозы, а также фруктозы. Финик помогает повышать иммунитет, гемоглобин, а также восстановиться после болезни. Только употреблять в пищу сладкие финики людям с диабетом нельзя.
Инжир – другой популярный фрукт, который быстро портится в свежем виде и продается засушенным. В инжире содержится растительный холестерин, омега-кислоты. Продукт выводит токсины, защищает кровеносные сосуды.
Важен он и для женского здоровья: инжир снимает физическое недомогание во время «критических дней», помогает от бесплодия. В день надо употреблять не более 4 кусочков фруктов.
Марина Поляничко. Фото: pixabay.com