Полезна ли руккола для здоровья, узнали волгоградцы

Руккола – вкусная трава, она часто используется в итальянской кухне. Многие волгоградцы тоже выращивают ее на огородах. Полезна ли руккола для здоровья, пишет «Волгоградская правда.ру».
Ее еще называют горчичная трава, рокет-салат. По вкусу она похожа на горчицу и имеет ореховый привкус.
Руккола – это диетический продукт, в ней 25 калорий на 100 граммов. Поэтому худеющие могут смело включать ее в рацион. Клетчатка способствует быстрому насыщению. В рукколе содержатся магний, цинк, марганец, селен, фосфор, медь, железо, присутствуют и витамины – А, В, Е, К, С.
Если включать в рацион рукколу, можно снизить уровень холестерина в крови, она положительно влияет на работу ЖКТ, ускоряет обмен веществ, снижает тревожность.
Руккола повышает иммунитет, ее рекомендуют при простуде, она обладает мочегонным и отхаркивающим дейстием. У мужчин она повышает потенцию.
Отметим, эту траву лучше не употреблять беременным женщинам, людям с мочекаменной болезнью, заболеваниями печени и почек, а также при язве желудка, гастрите.
Добавим, материал носит информационный характер, нужна консультация специалиста.
Марина Поляничко. Фото: unsplash.com