Почему ежедневно надо есть курагу, узнали волгоградцы

О пользе сушеного абрикоса или кураги диетологи и врачи говорят давно. Почему этот продукт рекомендуется есть ежедневно, пишет «Волгоградская правда.ру».
Курага богата витаминами групп В, А, РР и С. Весной человеку не хватает полезных веществ и важно их восполнить.
Сухофрукт очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется он для тех, кто недавно перенес сердечный приступ.
Укрепить иммунную систему можно витаминным «коктейлем». Надо перемолоть в мясорубке курагу, чернослив, орехи и добавить мед. Из массы слепить шарики и каждый день их есть.
Курага благотворно влияет на ЖКТ, стимулирует перистальтику, хорошо утоляет голод и не портится.
Сухофрукт можно добавлять в десерты и даже блюда из мяса.
Чтобы выработать привычку ежедневно есть курагу, утром в чашку с чаем кладите 1-2 плода, наливайте в эту чашку чай в течение дня, а вечером съедайте размякший абрикос.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.