Почему ежедневно надо есть курагу, узнали волгоградцы

29 февраля 2020

О пользе сушеного абрикоса или кураги диетологи и врачи говорят давно. Почему этот продукт рекомендуется есть ежедневно, пишет «Волгоградская правда.ру».



Курага богата витаминами групп В, А, РР и С. Весной человеку не хватает полезных веществ и важно их восполнить.


Сухофрукт очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется он для тех, кто недавно перенес сердечный приступ. 
Укрепить иммунную систему можно витаминным «коктейлем». Надо перемолоть в мясорубке курагу, чернослив, орехи и добавить мед. Из массы слепить шарики и каждый день их есть.


Курага благотворно влияет на ЖКТ, стимулирует перистальтику, хорошо утоляет голод и не портится.


Сухофрукт можно добавлять в десерты и даже блюда из мяса.
Чтобы выработать привычку ежедневно есть курагу, утром в чашку с чаем кладите 1-2 плода, наливайте в эту чашку чай в течение дня, а вечером съедайте размякший абрикос.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.