Орехи и семечки в рационе помогут увеличить продолжительность жизни

Исследователи полагают, что регулярное употребление в пищу орехов и семечек вдвое снижает риск преждевременной смерти.
Обилие в орехах и семечках жирных кислот омега-6 несет огромную пользу для организма, утверждают ученые из Университета Восточной Финляндии.
– Полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 нормализуют уровень холестерина в крови, – поясняют ученые. – Они способствуют выработке противовоспалительных соединений, нормализуют кровяное давление, тем самым оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Выводы сделаны на основе анализа уровня жирных кислот в крови у 2480 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет. На протяжении 22 лет участники опытов регулярно сдавали контрольные анализы. При этом в ходе эксперимента 1143 испытуемых скончались от различных заболеваний. Однако те, у кого фиксировался высокий уровень линолевой кислоты за счет включения в рацион орехов и семечек, имели риск преждевременной смерти на 43% меньше.
Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.