Определен растительный продукт, который убивает 97% частиц вируса
17 ноября 2020

Немецкие медики Института молекулярной вирусологии сообщили о пользе натуральных соков в борьбе с COVID-19.
Согласно данным материала, опубликованного в журнале bioRxiv, вероятность заражения коронавирусом снижается благодаря употреблению зеленого чая и натуральных соков.
Так, по мнению немецких экспертов, обычный сок черноплодной рябины уничтожает до 97% вирусных частиц в течение пяти минут. Обладает бактерицидным действием и гранатовый сок, если полоскать им горло. Он способен убить до 80% патогенов вируса.
Значительно ослабляют действие коронавирусной инфекции зеленый чай, растительные полифенолы и кислая среда. Как выяснилось, все дело в pH, деактивирующем вирусы.
Элина Вифлянцева. Фото: unsplash.com.