Опасно для здоровья: эти 3 продукта лучше не мыть перед употреблением

Большинство хозяек моют практически любые продукты питания перед готовкой. Недавно ученые выяснили, что некоторые из них мыть не только бесполезно, но и опасно.
1. Яйца нельзя мыть заранее, лучше это делать непосредственно перед приготовлением. Все дело в том, что скорлупа имеет пористую структуру, которая при попадании воды и трении теряет свою целостность, становясь прекрасной средой для распространения бактерий. Специалисты Роспотребнадзора советуют мыть яйца прямо перед применением и никогда не использовать в пищу яйца с поврежденной скорлупой.
2. Грибы, так же как и яйца, имеют пористую структуру, поэтому если их помыть задолго до процесса приготовления, они напитаются влагой и быстро испортятся. Эксперты Роскачества советуют чистить грибы с помощью влажной ткани и обязательно обрабатывать термически, ведь новые модные кулинарные веяния с сырыми грибами в блюдах могут быть опасны.
3. Когда мы приступаем к мытью курицы или куска мяса, все бактерии с их поверхности вместе с водой разлетаются по всей кухне. Для продуктов животного происхождения достаточно только термической обработки, в ходе которой все «вредители» погибнут.
Элина Вифлянцева. Фото: pixabay.com.