Онкологи составили защищающее от рака «зеленое» меню

Врачи из Сеченовского университета составили памятку о правильном питании для защиты от онкологических заболеваний.
По словам специалистов, соблюдение этих правил в рационе снижает риск возникновения злокачественных новообразований и увеличивает шанс на успешное лечение.
Чтобы снизить вероятность развития онкологии, нужно включить в ежедневное меню как можно больше зеленых овощей, пишет «ФАН». Это могут быть листья салата, все виды капусты, зеленый горошек, огурцы, спаржа, шпинат, зеленый лук и репа.
При этом следует ограничить употребление сладкого. Как пояснили ученые, сахар способен питать не только здоровые клетки, но и раковые, а высокий уровень инсулина связан с повышенным онкологическим риском.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врачей.
Читайте также:
Елена Малышева назвала главные заболевания офисных работников
Названы ранние симптомы рака поджелудочной железы
Стало известно заболевание, после которого часто развивается рак
Мария Хмелева. Фото: pixabay.com