Онкологи составили защищающее от рака «зеленое» меню

27 ноября 2019

Врачи из Сеченовского университета составили памятку о правильном питании для защиты от онкологических заболеваний.
 

По словам специалистов, соблюдение этих правил в рационе снижает риск возникновения злокачественных новообразований и увеличивает шанс на успешное лечение.
 

 

 

 

Чтобы снизить вероятность развития онкологии, нужно включить в ежедневное меню как можно больше зеленых овощей, пишет «ФАН». Это могут быть листья салата, все виды капусты, зеленый горошек, огурцы, спаржа, шпинат, зеленый лук и репа.

 

 

 

 

При этом следует ограничить употребление сладкого. Как пояснили ученые, сахар способен питать не только здоровые клетки, но и раковые, а высокий уровень инсулина связан с повышенным онкологическим риском.

 

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врачей.
 

Читайте также:

 

Елена Малышева назвала главные заболевания офисных работников

 

Названы ранние симптомы рака поджелудочной железы

 

Стало известно заболевание, после которого часто развивается рак

 

Мария Хмелева. Фото: pixabay.com