Обнаружены новые противовирусные свойства куркумы

Недавние исследования подтвердили, что содержащееся в приправе вещество способно защитить от определенной разновидности коронавируса.
Специалисты изучали трансмиссивный гастроэнтерит, относящийся к коронавирусу альфа-группы. Им болеют поросята в возрасте до двух недель. Заболевание характеризуется высоким уровнем летальных исходов.
Существующая вакцина хоть и помогает выработать иммунитет к инфекции, но не препятствует ее распространению. Из-за чего болезнь до сих пор остается проблемой для животноводства и предметом изучения.
Исследование показало, что куркумин, содержащийся в приправе, защищает клетки организма от поражения вирусом трансмиссивного гастроэнтерита, а при высокой концентрации способен их уничтожить.
Роман Быков. Фото: pixabay.com