О пользе томатов волгоградцам рассказали сотрудники Роспотребнадзора

В середине лета в нашем регионе начинается сезон сочных сладких томатов. Этот овощ не только вкуснен, но и полезен, о чем и рассказали специалисты ведомства.
Томат относится к тем овощам, которые полезны не только в свежем виде, но и после обработки, например, в тушеном, консервированном виде.
В этом овоще присутствует большое количество витаминов и минералов: магний, кальций, йод, фтор, калий, медь, железо, а также такие витамины, как С, А, В2, В3.
Тем, кто заботится о здоровье сердечно-сосудистой, иммунной, эндокринной и нервной систем, стоит включить в ежедневный рацион блюда с томатами. Также микроэлементы в составе этого овоща участвуют в строении мышечной и костной тканей, а фтор отвечает за состояние зубной эмали. Регулярное употребление помидоров поможет поддержать здоровье кожи и волос.
В ведомстве обращают внимание на то, что некоторые заболевания исключают слишком частое употребление томатов. К таким недугам относятся панкреатит, гастрит, сахарный диабет, заболевания печени, удаленный желчный пузырь, поэтому употребление помидоров в рационе следует обговорить с профильным медицинским специалистом.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Ольга Нечаева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.