Нужно ли сливать воду при варке бульона?
4 октября 2016
? НЕКОТОРЫЕ ХОЗЯЙКИ, КОГДА ВАРЯТ БУЛЬОН ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ МЯСА, ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ СЛИВАЮТ ВОДУ, НАЛИВАЮТ НОВУЮ И ПОТОМ УЖЕ ВАРЯТ ДО ГОТОВНОСТИ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ?
– Нет, необязательно, – считает Кирилл Бондарь. – Есть определенные домыслы, что, сливая первый бульон, вы избавляетесь от вредных веществ, которыми были напичкано мясо. Однако если санитарно-эпидемиологические службы пропустили этот продукт на рынок, значит, эти вещества не являются опасными. Некоторые сливают бульон, чтобы снизить калорийность, но и это не имеет смысла. Калорийность этого продукта и так достаточно невысока.