Нутрициолог рассказала, какие продукты снизят риск инфаркта

Сердечно-сосудистые заболевания входят в тройку основных факторов смертности в мире. В связи с этим важно предупредить развитие различных патологий на раннем этапе.
Диетолог-нутрициолог Лера Лавски считает, что укрепить стенки сосудов можно с помощью витамина С. В достаточном количестве он содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви.
Аналогичную пользу принесут и омега-3 жирные кислоты в красной рыбе дикого отлова, семенах льна и кедровых орехах. Употреблять их стоит не реже трех раз в неделю.
Магний в орехах и семенах способен нормализовать артериальное давление.
В беседе с РИА «Новости» эксперт отметила, что причиной слабости сосудистой системы может быть дефицит коллагена. Восполнить его нехватку могут костные бульоны.
Для снижения высокого уровня холестерина Лавски порекомендовала включить в ежедневный рацион сырые лук, чеснок, а также бобовые, субпродукты и хлеб грубого помола – источники витамина группы В.
Анастасия Вильгельм. Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.