Нутрициолог: пшено полезно при диабете и атеросклерозе

25 января 2022

Восполнить баланс микроэлементов в организме можно, разнообразив свой рацион. По мнению Виктории Лазаревой, особое внимание следует уделить крупам, а именно пшену. 


В беседе с РИА «Новости» специалист рассказала, что эта крупа богата витаминами группы B. В большом количестве она содержит витамин В6, отвечающий за обменные процессы и синтез белка. Он также регулирует уровень глюкозы в крови.  


Игнорировать блюда из пшена точно не стоит людям, страдающим от диабета и атеросклероза. Лазарева добавила, что вещества в его составе незаменимы при заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной систем.


Эксперт сообщила, что некоторым группам пациентов этот продукт противопоказан. Употреблять крупу не стоит при гастрите с пониженной кислотностью, при вздутиях живота, повышенном газообразовании и целиакии.


Анастасия Вильгельм. Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.