Новогоднее настроение волгоградцам поможет создать пряничный домик

21 декабря 2018

На праздничном столе в Новый год и Рождество всегда есть место традиционным блюдам и салатам, но не стоит забывать и о десерте. «МК в Волгограде» делится рецептом праздничного пряника.

Итак, нам понадобятся 150 граммов сахара, по 100 граммов меда и сливочного масла, имбирь, половинка лимона, 3 яйца, 450 граммов муки, разрыхлитель теста, какао-порошок и сахарная пудра. 

В кастрюлю с толстым днищем положите масло, мед, сахар и специи и оставьте на небольшом огне до тех пор, пока масса не станет однородной. Не доводите до закипания!

Когда сахар растворится, уберите кастрюлю с плиты и добавьте натертую цедру и свежий имбирь. Размешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок. В остывшую массу положите яйца (по одному) и полученную сухую смесь.
Замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10-12 часов.

Чтобы создать домик, нарисуйте и вырежьте из бумаги крышу, переднюю и боковую стены. Раскатав тесто в пласт толщиной в 5 мм, приложите подготовленные трафареты и сделайте необходимое число элементов из теста. Из остатков можно сделать дымоход или деревце.

Выпекать блоки домика нужно по 10-12 минут в духовке при температуре в 180 градусов.

Для создания глазури смешайте лимонный сок и пудру до однородного состояния. Используйте ее как клей для стен и элементов дома. Украсьте вашу «постройку» оставшейся глазурью. 

ИД «Волгоградская правда» желаем вам счастливого Нового года и Рождества!

Виталий Заря. © Фото: ИД «Волгоградская правда / архив.