Нездоровая пища ведет к ухудшению памяти, заявили ученые

22 сентября 2019

Австралийские ученые пришли к выводу, что употребление продуктов, насыщенных сахаром и вредными жирами, может негативно сказаться на долговременной пространственной памяти.

Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса провели опыты на крысах, которых разделили на 4 группы. Представителей трех из них на протяжении шести недель кормили нездоровой пищей, пишет Scientific Reports. 

Уточняется, что крысы из трех групп питались по разным схемам. И только животные из контрольной четвертой группы получали здоровую пищу.

Также крысы проходили тесты на способность запоминать расположение объектов. Выяснилось, что чем чаще крысы питались вредной пищей, тем хуже они воспроизводили пространственную информацию.

Продукты с высоким содержанием сахара и жира оказались более вредны, чем предполагалось ранее. Ученые пришли к выводу, что правильный рацион с минимальным количеством вредной пищи полезен не только для общего здоровья и работоспособности, но и для оптимального функционирования мозга.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com