Необычные рецепты приготовления окрошки

С приходом летней жары холодный суп под названием окрошка набирает все большую популярность. Есть большое количество способов ее приготовить, каждый выбирает рецепты себе по вкусу.
Представляем вам на выбор два варианта приготовления этого блюда.
Окрошка с копченой курицей
Для приготовления вам потребуется: 4-5 средних картофелин, 6 яиц, 4-5 штук свежих огурцов, примерно 8-12 редисок, 2 небольших копченых куриных окорочка, лимонная кислота, сметана, газированная минеральная вода, зеленый лук, укроп, петрушка.
Чтобы приготовить окрошку, необходимо подготовить все ингредиенты. Отварите картофель и яйца, после того, как они остынут, нарежьте их кубиками. Огурцы и редис тоже порежьте на кубики. Окорочка нарежьте кусочками и покрошите зелень. Лимонную кислоту и сметану добавьте по вкусу. Посолите, залейте минеральной водой и хорошо перемешайте. Блюдо готово.
Окрошка со свининой и бобовыми
Вам понадобятся: 250 г свинины, 4–5 средних картофелин, 4–5 яиц, 250 г консервированного зеленого горошка, 250 г консервированной фасоли, 2 свежих огурца, зеленый лук, укроп, соль, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки горчицы, квас.
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте свинину на средние кусочки и обжарьте около 7минут. Отварите картошку и яйца, дайте продуктам остыть. Затем нарежьте мясо, картошку, яйца и огурцы кубиками, добавьте фасоль, сметану, майонез и горчицу, посолите и хорошо размешайте. Залейте заготовку квасом и перемешайте еще раз. Блюдо готово.
Для приготовления окрошки можно использовать не только квас и газированную воду, а также кефир, сыворотку и пиво. Также вы можете поменять часть ингредиентов заправки и подобрать для себя наиболее подходящий вариант.
Мадина Балухто. Фото: pixabay.com.