Необычно и очень вкусно: готовим тыквенный торт

11 июня 2019

Если вам нравятся интересные сочетания, приготовьте тыквенный торт с творожным кремом и прослойкой из карамелизированного арахиса. 

Для теста понадобится: мука – 200 г, масло растительное – 110 г, сахар – 180 г, очищенная тыква – 200 г, яйцо – 2 шт., разрыхлитель – 1 ч. л., цедра одного апельсина, щепотка соли. 

Для крема: 190 г творожного сыра, 90 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, ванилин, один арахисовый козинак. 

Приготовление теста

Яйца нужно взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. Затем добавить растительное масло, соль, просеянную муку и натертую на мелкой терке тыкву. В последнюю очередь необходимо всыпать цедру апельсина и разрыхлитель, хорошо перемешать. Форму нужно выстелить пергаментом, вылить половину теста и запекать 25–30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Второй корж печется аналогично. 

Приготовление крема

Взбейте творожный сыр с маслом и сахарной пудрой, добавьте ванилин на кончике ножа. Козинак измельчите скалкой или порубите ножом – не слишком мелко, чтобы орехи чувствовались. 

Трудолюбивые могут сделать карамелизированный арахис самостоятельно: 200 г орехов прокалить, очистить от шелухи, всыпать в сахарный сироп (85 г сахара и 35 г воды) и варить 5–10 минут, пока сахар не превратится в золотистую карамель. Затем остудить и порубить ножом. 

Смажьте корж кремом, посыпьте арахисом, накройте вторым коржом. Затем нанесите крем на верх и бока коржа. Для декора можно использовать апельсин, курагу и шоколадные капли. 

Вероника Скворцова, Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Вероника Скворцова.