Некоторые полезные продукты могут провоцировать обострение артрита

Остеоартрит чаще всего возникает из-за возрастных изменений. Ревматоидный же тип может развиваться в любом возрасте. Именно его симптомы провоцируют некоторые атрибуты правильного питания.
Людям с таким диагнозом в первую очередь стоит отказаться от еды с полинасыщенными жирными кислотами омега-6. Несмотря на то, что жирные кислоты приносят пользу сердцу и способствуют нормальному росту, людям с ревматоидным артритом от них лучше отказаться.
Дело в том, что большое количество омега-6 может стимулировать выработку провоспалительных химических веществ. Именно они обостряют симптомы заболевания, пишет «МедикФорум.ру».
Омега-6 есть в нерафинированных маслах (кукурузном, сафлоровом, подсолнечном, виноградном, соевом, арахисовом, льняном, кунжутном), в майонезе, грецких орехах, индейке, курином мясе и семечках подсолнечника. При артрите их употребление стоит ограничивать.
Больше всего страдающим от этого недуга подходит средиземноморская диета. В ней почти нет мяса и молочки.
Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.