Названы способы, как сделать новогодний стол полезным для здоровья

Бесполезно думать, что во время праздничного застолья получится сдержаться и не съесть лишнего. Гораздо проще правильно спланировать новогоднее меню.
Чтобы не садиться за праздничный стол голодным и не переесть, днем лучше перекусить кашами и творогом, а за час до застолья − фруктами.
Утку или свинину для основного блюда лучше заменить менее жирной телятиной, индейкой или курицей, пишет «Волгоградская правда.ру». Запекать мясо лучше в собственном соку, без дополнительных соусов.
Закуску тоже лучше выбрать белковую, она замедлит расщепление алкоголя, и печень не будет перегружаться. Сладости могут заменить фруктовые канапе.
В качестве гарнира хорошо подойдут запеченные овощи или крупяные блюда – к тому же, согласно приметам, крупа обязательно должна быть на новогоднем столе в год Крысы.
Диетологи рекомендуют отказаться от магазинных майонезов, в которых много добавок. Приправлять салаты лучше низкокалорийным майонезом собственного приготовления – сделать его гораздо проще, чем кажется. Так, вместо яиц можно взять молоко, а в качестве загустителя использовать лимонный сок.
Многие привычные салаты также можно «модернизировать» и сделать более полезными. Например, в оливье вместо колбасы лучше положить вареную курицу, индейку или креветки, соленые огурцы заменить свежими, а майонез – нежирной сметаной.
В праздник лучше отказаться от алкогольных коктейлей, также не стоит запивать крепкие напитки соком или газировкой. Полезно будет заменить магазинные фруктовые соки овощными или выжать сок самому.
Мария Хмелева. Фото: pixabay.com