Названы продукты питания, которые опасно греть в микроволновке

Микроволновая печь значительно облегчает жизнь современного человека, ведь чтобы разогреть порцию еды нужна всего минута времени. Однако польза такого способа сомнительна, а некоторые продукты греть с помощью этого электроприбора и вовсе небезопасно.
Специалисты призывают, в первую очередь, разогревать продукты в микроволновке не более одного раза, поскольку они теряют свои полезные свойства. Кроме того, хлеб, пиццу и мучное лучше греть по старинке, например, в духовке. Так они сохранят свои вкусовые качества и не станут черствыми. Если же другого выхода, кроме как разогревать еду в микроволновой печи нет, можно поставить внутрь стакан с водой и совершить цикл с ним.
Не стоит готовить в СВЧ-печи капусту брокколи, ведь она теряет до 80% антиоксидантов, да и вкусовые свойства страдают.
Некоторые продукты греть в микроволновке просто опасно. Например, перец чили. При нагревании он выделяет химическое вещество капсаицин, который содержится в перцовых баллончиках. Специалисты предупреждают, что он вызывает удушье или ожоги глаз.
Также вареные яйца при разогреве в микроволновке могут взорваться на тарелке или во рту, а виноград в печи выделяет плазму и загорается. «Искрить» могут и некоторые листовые овощи: капуста и шпинат, а также морковь.
Элина Вифлянцева. Фото: unsplash.com.