Названы продукты, которые увеличивают риск деменции

29 июля 2022

Китайские ученые перечислили продукты, которые могут представлять опасность для мозга.

 

Исследователи Тяньцзиньского медицинского университета обнаружили, что люди, которые едят ультра-обработанные продукты, имеют существенно более высокие риски развития деменции. Речь идет о чипсах, шоколаде, мороженом, сосисках, колбасах, белом хлебе, кетчупе и сухих завтраках.

 

Достаточно 10% таких продуктов от общего рациона в день, чтобы увеличит шансы на проблемы с мозгом на 25%.

 

Было доказано, что правильное питание, включающее свежи фрукты, овощи, бобовые, молоко, мясо поддержит здоровье мозга на долгие годы и защитит от слабоумия.

 

Подробнее работа ученых опубликована в журнале Neurology.

 

Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.