Названы продукты, которые не стоит есть пожилым людям на завтрак

24 сентября 2020

Медики рассказали о продуктах и напитках, которые могут способствовать увеличению рисков болезни Паркинсона.

Пожилые люди входят в группы высокого риска нейродегенеративных заболеваний. Специалисты предупреждают, что некоторые продукты утреннего приема пищи могут увеличивать вероятность развития этих патологий. 

Болезнь Паркинсона отличается пониженным давлением. В связи с этим эксперты отмечают, что стоит быть осторожными с едой, способствующей гипотонии и резким колебаниям давления. Речь идет о горячих напитках, в особенности о растительных и травяных чаях, пишет “Медик Форум” со ссылкой на издание Express. 

Кроме того, специалисты считают, что пожилым людям следует избегать употребления большого количества бананов, пищи из белой муки и сладостей. Эти продукты негативно сказываются на работе кишечника.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста. 

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.